Rassegna Stampa

L'Unione Sarda

Scirarindi, alla Fiera il festival del benessere

Fonte: L'Unione Sarda
22 novembre 2016

Sabato e domenica la sesta edizione della manifestazione

 

Lombrichi gratis, ecodiserbante all'olio di oliva e il mistico contemporaneo Yoginâm Abbahjì, direttamente dalla Spagna. Oltre a foulard di bambù, merenda a base di sa casada e laboratori di treccia, casizolu e molto altro. È tutto pronto per l'appuntamento con Scirarindi: il festival del benessere, bel buon vivere e della sostenibilità, in programma sabato e domenica alla Fiera, per il sesto anno consecutivo. Manifestazione che riesce a fare il botto, ancora prima di iniziare: «Sono arrivate talmente tante richieste che abbiamo dovuto ricorrere a una lista d'attesa», spiega Cristina Pusceddu, cofondatrice della manifestazione, patrocinata da Comune e Provincia, ma snobbata dalla Regione. «Sembra un po' paradossale, ma andiamo avanti ugualmente. Anzi, contiamo di superare il successo dell'anno scorso».
Che in numeri si traduce in sedicimila visitatori. Raddoppiati dalla prima edizione. Due giorni all'insegna del bio, capaci di raccogliere oltre 270 espositori (170 di Cagliari e provincia, 23 arrivati dalla Penisola e 2 da Francia e Inghilterra). Festival dei grandi numeri: con nove aree tematiche (alimentazione, economia etica e partecipazione, compranaturale, ambiente e bioedilizia, ecoturismo, salute e benessere, vita interiore, spazio bambini e spazio animali), e trecento appuntamenti circa in quarantott'ore. Tra gli ospiti d'eccezione l'imprenditrice prluripremiata Daniela Ducato, l'ex top manager ora innovatrice sociale Luciana Delle Donne, e la cantante del Maggio fiorentino Margherita Puliga. E persiano lo chef Antonio Cirronis, che ha cucinato per il premier inglese Tony Blair. E poi tavole rotonde, laboratori, animazioni, e meditazione con un monaco zen.
Appuntamento a sabato, dalle 10 alle 22, nei padiglioni B, G e I e al palazzo dei congressi.
Sara Marci